• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:18 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
На телеканале Культура выходит замечательная передача "Игра в бисер". Случайно наткнулся, решил в интернете поискать. Эта передача о книгах. Много выпусков о русской литературе, но это мне не интересно и я посмотрел выпуски об иностранных произведениях, которые я читал. Брэдбери "Вино из одуванчиков", Маркес "Сто лет одиночества", Экзюпери "Маленький принц", Камю "Посторонний", Ремарк "Три товарища". Не решил еще смотреть ли о "Фаусте" (не думаю, что мне интересно будет слушать разбор этого произведения) и "Госпожа Бовари" (отношения у нас с Мадам Бовари очень натянутые, наверно придется перечитать, потому что эту книгу я незаслуженно обидел).
Ведущий и автор идеи Игорь Волгин, в гостях 4 эксперта (ученые мужи-филологи, писатели). Мне нравится их обсуждения, они видят и чувствуют многое, я так разбирать произведения не могу. Восхищают. Жду новые выпуски и ищу другие подобные передачи.

@темы: books r full of many things that I would like to know...

14:30 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Пытаюсь замечать людей. Может это смешно звучит, но подождите, дайте объяснить. Мы живем в обществе, хочется нам или нет, но люди всегда рядом. Много их или мало не суть. Главное, что они есть, все с большим или малым опытом, все с длинным или коротким жизненным путем. Все они - воспитатели. И несут воспитательные процессы, они учат нас что-то делать или не делать. Все все без исключения люди могут нас чему-то научить. Нужно просто осознавать их и внимательно слушать, наблюдать, видеть их. Даже маленький ребенок может научить чему-нибудь. Например, делать то, что хочется, научить свободе.
И вообще, человек всю жизнь ученик.

14:14 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Поток мыслей. Остановить невозможно. Мозг человека кишит мыслями. Нескончаемый, бурный поток. Каждую секунду в голове проносятся они. Те моменты, когда мыслей нет очень мало и они быстротечны. Компьютер бы завис, мне кажется.

@темы: мысли - пираньи

23:33 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Уфф...наигрался я в лото!

12:36 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Нашел дома лото. 24 карточки и 90 бочонков. Вспомнил детство, когда мы играли в лото. Люблю эту простую русскую и в то же время интересную игру. Когда выключали свет, мы зажигали свечи и играли в лото. И я честно сказать любил когда света не было. Мы всегда собирались вместе и делали что-нибудь. Никаких телевизоров, все в одной комнате. Такое единение семьи.
Когда пойду к сестре, где мы собираемся вшестером возьму лото с собой. Надеюсь меня поддержат родственники и поиграют со мной. А то мне больше не с кем играть.
Мама говорит, что ее тетки и дядьки немцы каждую пятницу играли в лото и пили чай. По-моему отличная традиция.

22:59 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Уже который день думаю о содержании своих последних слов. Нет нет, это не грустные размышления и не пессимистический настрой, по атмосфере это как фантазии в детстве перед сном о своих похоронах или о себе как о последнем выжившем после катастрофы. Весело, легко и свободно. Наверно такие мысли это защитная реакция от смерти и болезни, которые окружили мою семью, так как я поделать ничего не могу, мой мозг пытается закрыть от себя же мысли о неизбежности. Ну довольно об этом.
И на данный момент эти слова свелись к вот такой фразе "дети мои, запомните!!в латинском языке не бывает ударения на последний слог". Просто, да истинно.
Вспомнилась история из книги Ошо "Осознанность". Не поленился нашел ее.
"Кто-то спросил Муллу Насреддина, когда он лежал на смертном одре:
— Если бы тебе снова дали жизнь, как бы ты прожил ее, Насреддин? Захотел бы ты что-нибудь изменить?
Насреддин закрыл глаза в задумчивости, в медитации, потом снова их открыл и сказал:
— Да, если бы мне снова дали жизнь, я стал бы расчесывать волосы на прямой пробор. Мне всегда этого хотелось, но мой отец всегда настаивал, чтобы я этого не делал. И когда мой отец умер, мои волосы так к этому привыкли, что я уже не мог их расчесывать на прямой пробор".
И в этом смысл. Жалеть можно только о таких мелочах, жизнь бы все равно по сути осталась прежней.

15:51 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
В моем словаре новое слово. ВЕЗДЕСрУЩИЙ.
Это человек, который везде куда ни глянь и уже "срёт".

10:11 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Глаааз невозможно натянуууть на зааад

21:48 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Сегодня мне 24. Я стал еще умнее, еще мудрее, еще лучше!
День рождения не отмечал, в принципе как и всегда. Много было сказано приятных слов в мой адрес, куча пожеланий и вдохновения! Спасибо всем. Это самые лучшие подарки, правда!
С днем рождения меня! 祝我生日快乐! Happy birthday to me!)))

14:05 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Агрессия со стороны животных во сне продолжается. Сегодня это были ламы, я шел мимо них, а они ссали на меня((( это было очень унизительно. А с виду такие милые...

16:25 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Сегодня птичка вновь стучалась в окно. Я обрадовался, думаю сейчас пойду накрою поляну на кондиционере. Но прежде мне захотелось повнимательнее рассмотреть моего желтогрудового друга, дал ему имя Игнат. И тут было потянулся за батоном и обнаружил, что Игнат то не такой уж мне и друг! Этот крылатый разбойник оказывается не в окно стучит, а грызет антимоскитную сетку!! Получается его пернатая преступная банда не еды просила, а чесала клювы об сетку! Такие маленькие птицы, а сетка внизу на самом деле порвана.
К зиме я сетки уберу и проверю прилетят ли

19:26 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Сон приснился. Место действия- двор моего деда.
Стою я значит перед двумя волками, которые догнав меня останавливались и не пытались напасть, но как только я двинусь они бегут за мной и страшно. Ну я и кричу хозяину этих волков- Хью Лори, который стоит на сарае (я так и не понял что он на этом сарае потерял).
- Хью, ёпты! Убери своих волков! Они меня сожрать хотят!
- Они не кусаются даже! Не обманывай!
- Хью, растудыть твою сестрицу! Мне страшно!
- Не преувеличивай, они не тронут!
Тут, хвала небесам, на помощь пришла Екатерина Скулкина из Камеди Вуман и я ей:
- Скулкина, скажи ему, что они гоняются за мной и скалятся.
К счастью она подтвердила мои слова и Хью поверил.
Вот такой вот полезный сон, очень знаковый и важный сон.

19:59 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Я так и не поделился с дневником, что купил картину, которую рисую с огромным удовольствием. Это типа взрослой раскраски. Вот так выглядит холст.
В наборе краски, кисточки, крепежи, чтоб повесить. А вот как должна она выглядить, когда я закончу.
А сегодня я придумал, что должно играть на фоне. Аудиокниги! Это потрясающе, я сконцентрирован сразу на двух действиях. Я и слушаю книгу, вникая в сюжет и рисую сосредоточенно.
И вообще я рад, что умею параллельно делать несколько дел. Например, переписываться, вникать в фильм и при этом слушать и поддерживать устный разговор

14:09 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Я сегодня кормил птичек. И даже из дома не выходил для этого. Накрошил батон на кондиционер за окном. Это потрясающе!
А то птички садятся на окно и бьют клювами в стекло. Подумал может они просят их покормить.

18:38 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Так хочется снега! Как подумаю об этом, так сразу улыбка на лице. Хочу чтобы зима была снежная. Как красиво зимой! Деревья, солнце, сами снежинки. Прям счастье, хочется играть в снежки, а то надоело грязью и камнями кидаться. Надеюсь зима будет настоящей!
Еще и песня "Снегопад" в голове играет

21:59 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
И вот как в такую игру играть?!
...но я ее прошел

01:25 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Я выдохнул. Помощь была оказана, и я это почувствовал. Этот разговор должен был состояться, это должно было произойти в моей жизни. Отныне никакой апатии, только позитив только хардкор))) Напомнили кем я был по школе и мне эти слова понравились, и я себе тот понравился. И правда что я гружусь?! Я счастлив! Родители живы и здоровы, не голодаю, меня любят мои близкие. Да я счастливчик чёрт побери! А будущее...пусть будет таким каким будет. Я вверяю себя в руки судьбы, но и сам буду прилагать усилия. Нет работы-будет, нет любимой девушки-и она появится, жизнь будет прекрасной. Моя жизнь, моя судьба, я не позволю другим что-то испортить. Есть только Я.
Перестану себя сравнивать с другими, полюблю себя, сделаю выводы и учту те воспитательные процессы, которые несли воспитатели, что сталкивались со мной по жизни. Меньше гордыни, больше добра и позитивных мыслей. Стену что я воздвиг от других для защиты я сломаю как Берлинскую стену в 1989-1990. Иголки у ежика станут мягче. Сказали, что я натянут как струна и что звеню. И да, это так. Но я готов работать над собой, конечно без фанатизма, я готов петь, танцевать, рисовать.
Это выводы, которые я сделал. Я вы-дох-нул. Это то, что надо было. Да и просто поговорить. Открыто и прямо. Всё что было сказано всё про меня, я этого сказать не мог, но чувствовал. Но теперь когда всё приняло форму, я знаю что делать.

15:17 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Мысли приходят извне. В большей или меньшей степени, но мысли не твои. И эта мысль не исключение.

21:59 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Нужно быть внимательным и бдительным в каждом действии, в каждой мысли, в каждом слове. И осозновать себя в каждом миге.

14:23 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Кто-то живёт полной жизнью, а кто-то живёт полной жопой. В этом вся и разница

Не от мира сего

главная