Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:26 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Итак, список в произвольном порядке:
1. Салман Рушди - Дети полуночи
2. Джонатан Франзен - Поправки
3. Стивен Кинг - Зеленая миля
4. Стивен Кинг - Побег из Шоушенка
5. Стивен Кинг - Мизери
6. Шань Са - Играющая в го
7. Джон Стейнбек - Зима тревоги нашей
8. Маркус Зусак - Книжный вор (эту книгу я и на английском был бы рад заполучить)
9. Оскар Уайльд - Портрет Дориана Грея
10. Джером К. Джером - Трое в лодке, не считая собаки
11. Уильям Голдинг - Повелитель мух
12. Энтони Берджесс - Заводной апельсин
13. Чак Паланик - Бойцовский клуб
14. Антуан де Сент-Экзюпери - Маленький принц
15. Альбер Камю - Посторонний
16. Рэй Брэдбери - 451 градус по Фаренгейту
17. Джеймс Джойс - Улисс (да-да)
18. Олдос Хаксли - О дивный новый мир
19. Дэниел Киз - Множественные умы Билли Миллигана
20. Харпер Ли - Убить пересмешника
21. Эрих Мария Ремарк - Три товарища
22. Джордж Оруэлл - 1984
23. Дуглас Коупленд - Пока подружка в коме
24. Дэниел Киз - Цветы для Элджернона
25. Чарльз Диккенс - Рождественская песнь в прозе
26. Борис Виан - Пена дней
27. Джонатан Троппер - Дальше живите сами


Вот. Пока так. Это те книги, котрые я бы хотел иметь дома. Список будет пополняться.
Когда- нибудь я начну покупать книги по этому списку!

12:35 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Сны изменились. Уже несколько дней снятся дела, которые я должен сделать. Ночью приснился сон как я покупаю штаны, после работы пошёл и купил, вчера приснилось как я отчёт делаю, сегодня я его отправил. Как удобно иметь напоминалку во сне)

12:27 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Странное дело, когда в жизни всё хорошо и положение дел устраивает, то совсем ничего не хочется писать здесь.
Стоит задуматься, может переквалифицировать свой дневник во что-нибудь другое. Подумаю над этим.

21:31 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Моя почти двухлетняя племянница бегает за мухой с тряпкой и кричит: "УБЬЮ НАХУЛЬ"!!!
Где она такое услышала...

17:12 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Господи, какое одиночество! Тотальное, всеобъемлющее, душащее. Одиночество, хватающее в тиски, держащее клешнями за глотку, перекрывающее воздух. Одиночество до тошноты, до пульсации в висках, до кома в горле. И отчаяние...всё будет так же, совсем один среди людей. Быть со всеми, но в то же время ни с кем. Пытаться смешаться с толпой, но она тебя отторгает как живой организм. Никто не слышет, никто не слушает, от того и желание просто говорить пропадает. Всё равно слова в воздух, эмоции в пустоту, жизнь мимо.
Я не могу сказать, что в точности испытал такое, но прекрасно понимаю о чём речь и как это, когда не хватает воздуха от одиночества.
Это ужасно, когда вокруг много людей, а ты одинок. Но сейчас я привык к этому. И понял, что ты не можешь быть один. Вас всегда как минимум двое. Ощущение присутствия кого-то рядом за твоей спиной и в твоей душе облегчает. Раньше я считал только людей

17:38 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Убеждаюсь в тысячный раз, что не так страшен чёрт как его малюют. Действительно, проблемы в воображении намного серьезнее, чем они есть на самом деле. Боялся до ужаса делать акты для одной крупной компании, ничего, разобрался, вроде всё правильно и вовремя сделано. Конечно бывают небольшие проблемы, суматоха, но я справляюсь. Я на подъеме и это не может не радовать.

18:34 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Сегодня коллега сказал: "Ты всегда носишь черное либо светлое, ни разу не видел тебя в цветном". Эта мысль посетила меня вчера. Сейчас я хожу в белом, светлосером. Я это делаю целенаправленно, сейчас я светлый человек, чёрное одевать совсем не хочется, да и лето, жара.

17:19 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Скачал уроки по йоге. Сегодня третий день будет занятий, хочу просто растянуть себя. Какое же я дерево))
Читаю замечательную книгу "Сила позитивного мышления" Норман Винсент Пил. А еще прочитал 2 книги Джозефа Мэрфи. Ощущение будто они знают меня. Совсем забросил читать художественную литературу. Сейчас мне нужно другое
P/s: уже несколько дней временами звенит в ушах, писк какой-то. Вечером чаще

22:20 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Какие днем снятся сны! А я уже начал забывать об удивительном Царстве Морфея в дневное время суток. Мне снилось, что я был в какой-то стране. Во сне думалось, что это Индия. Как много красивого я здесь увидал! А еще там был переулок для отважных туристов. Сначала за тобой гонятся две здоровые собаки (роботы как оказалось позже), затем проносится машина, откуда по тебе стреляют (пальба в воздух), затем на тебя нападает какой-то маньяк (специально обученный актер), что-то взрывается. Короче, это было очень круто. Подробный, красочный, долгий сон. Ночью почему-то такого не бывает

22:15 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Сегодня в бизнес центр, где я работаю приезжал какой-то высокопоставленный чиновник из столицы. Его охрана попросила (?) освободить здание в 12 часов. Сколько было радости в работниках, а в моих глазах прям пожар. Приезжаю домой, приходит мама и испуганно говорит:"Что случилось???" Я ей объяснил. А она мне:"А у меня первая мысль была, что ты не сдержался и послал кого-то и тебя уволили". Как это было похоже на меня)))

22:14 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Праздник в доме! Сегодня ровно на 14ый день пришла моя книга!! Обещаю себе и вам, что это книга последняя купленная мною до того времени пока не прочитаю все 13 новых бумажных книг. А еще я не удержался и купил "Крестного отца" в формате флипбук.
Чтоб вы понимали почему я заказал эту книгу: во-первых, это Сергей Донатович, во-вторых:
"- Безупречная европейская полиграфия, элитные материалы:
нарядный тканевый переплет с индивидуальным цветовым оттенком, специально подобранным для каждого тома.
- Эксклюзивная сверхтонкая бумага с деликатным колорированием.
- Золотистые каптал и ленточка ляссе, манжета из арт-бумаги верже, поэкземплярная упаковка в пленку.
- Изящный удобный оригинальный формат."
Фото прилагаю

Снова простите за перевернутость фотки, не могу с телефона на ноги поставить

17:57 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
☀️🙏🙌

20:18 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
У меня есть привычка, которая взялась неведомо откуда и неведомо когда. Уже и не вспомнить. Суть в том, что я успокаиваюсь и радуюсь, если предложение делится на 4. Например,
ЯС по
ко ен
ЯУ да
чл ив
ЯУ сп
еш ен.
Ровненько. Значит мантра хорошая, рабочая.
ЯП ре
кр ас
но сп
ра вл
яю сь
со св
ое йр
аб от
ой
Не закончено. Но это хороший вариант, не лучший, но лучше оставшихся двух. Что бы усилить это предложение нужно убрать слова "со своей" и всё станет идеально.
Ну это не только про мантры, это еще в детстве определяло "хорошесть" слов, я так определял хороший ли человек, раскладывая имя. Но я старался раскладывать, пока человек не станет хорошим, приплетая к имени фамилию, отчество, знак зодиака и т.д. Сейчас с именами редко делаю, а в остальном это ужас. Не проходит и дня, чтоб я не раскладывал раз 20.
Интересно откуда это взялось

16:47 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Часто мне кажется, что успех зависит от каких-то совершенно левых действий. Например, сегодня пройдет день отлично, если я сейчас обойду машину с правой стороны, если я не наступлю на разрывы в асфальте, если я скажу 7 раз вслух какую-нибудь хрень, если я не трону перила в подъезде, если я съем сначала картошку, а потом мясо, если я уходя дома придвину стул плотно к столу или поверну плюшевого мишку лицом вперед. И много много всякого. Уходя с работы я должен всё расставить на столе по местам, всё должно лежать ровно, ручка закрыта, блокнот закрыт и лицевой стороной вверх. Закладка должна быть в книге лицом вверх, книги у кровати не должны лицом вниз лежать, все бутылочки и баночки должны быть повернуты к человеку, оконная ручка должна быть ровно вниз или ровно вверх. Кран плотно закрыт. Лампочка выключенного монитора не должна гореть. Боже мой, а сколько раз в день я проверяю наличие бумажника, ключей, сигарет в сумке. Казалось бы, прошло всего 3 минуты, сумка около меня, рядом никого, ну куда вещи могли бы деться?! Понимаю и проверяю. Не могу оставлять маленький кусочек хлеба после себя, впихну в рот. Недоеденная конфета-зло! Магнитики на холодильнике ровненько должны висеть. Выключая газовый кран, надо проверить 5 раз. Как я не люблю когда последний из дома выхожу! Это столько надо сделать, обойти три раза хату. Моя семья намного быстрее закрывает квартиру чем я. Так же и с офисом. Очень много такого. Но при всём этом у меня в шкафу бардак, не могу сказать, что я повернут на чистоте. Реально зачем самому себе жизнь усложнять?!

19:07 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Давно собираюсь сформулировать пост о числах. Вернее о значении чисел в моей жизни. Вот что я имею в виду. Объясню на примерах. Приходя в магазин, я оставляю свои вещи в ящике под номером 3 и 5, если они заняты, то 7 и 9, если и эти не пусты, то 11 и 13. Заканчивая грызть семечки, я должен взять еще 3 или 5, но мои пальцы всегда хватают 4, поэтому я либо кладу 1 обратно, либо беру еще 1. Так же с орешками, ягодами, кукурузными палочками, чипсами, сухариками. Закрывая дверь, я всегда проверяю закрыта ли она 3 или 5 раз. Вообще мне кажется, что нечётные цифры-хорошие, а чётные-плохие. Когда я пью воду, я должен сделать нечётное количество глотков. И я клянусь, что не знаю перевернётся ли весь мир, если я сделаю что-то по-другому. Еще много таких примеров, которые усложняют жизнь.

18:46 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Новинки. И купленные мной, и купленные мне в Самаре и Саратове.
Еще я не сфоткал Диккенса "Дэвид Коперфилд" и Кехо "Подсознание может всё", так как дал почитать

17:35 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Посёлок. Ужин. Бешбармак. Один мужик (не родственник) разделывал руками мясо. Это было противно. Смотреть как он ел, было еще хуже. Хорошо, что я ел с другого блюда. Но принимал я пищу с отвращением, съел буквально две ложки, потому, что он сидел напротив меня и я не мог отвести взгляд от того, как смачно он облизывает пальцы. Это как больной зуб- больно, но язык лезет и лезет пощупать десну. И в итоге на губе выскочила болячка. Странно, но всегда, брезгуя едой, на губе выскакивает хрень. Что еще более странно, так это то, что в Китае я ел с удовольствием. И правило "чем хуже выглядит продавец, тем вкуснее еда, которую он делает" было моим принципом. Никогда ничего не вылазило.

18:23 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Ездил на выходные на поминки в поселок, к папе на родину. Туда где он родился, где провел свое детство. Это навеяло на мысли о своем детстве. Детство у меня было определенно счастливое и светлое. Я благодарен родителям за то, что эта пора моей жизни была прекрасной, за то, что они делали всё, что бы это время стало добрым, за то, что единственное, что от меня требовалось, это кушать, учиться и просто расти. Я рос обычным ребенком, с обычными детскими делами. Я не ездил, как отец со своим отцом с киноаппаратурой и кинолентами по кочевьям, по степям показывать фильмы механизаторам, рабочим и другим людям. Я не катался на лошадях, я не подгонял коров пинками, я не трудился, так как он, ухаживая за скотом, работая на земле, подготавливая сено и так далее.
Спасибо им за всё

21:09 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Что-то нужно делать. Не могу взять себя в руки. Эта работа сводит меня с ума. Я слишком большое значение придаю этой части своей жизни. Меня раздражает сейчас больше всего, что я делаю то, что мне не нравится. Но есть ли работа, которая пне понравится...вопрос. 3 месяца я на одном месте, это для меня всегда кризис, дольше я нигде не задерживался. Я не принимаю эту дерьмоту, и оттого проблемы и запары возникают. Нужно принять, так будет лучше, но я не могу. Я - трус. Мне хочется сбежать, потому что проблемы на горизонте. Я хочу переехать. Но будет ли там лучше. Всё это крутится в моей голове и я весь день и всю ночь разбитый.
Нытье, жалость к себе, психоз. Не надолго моего запала хватило. Не могу выдохнуть и расслабиться. Я звеню, натянут как струна. Всё

17:18 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Идешь спокойно по улице. Рабочий день позади. Шагаешь и думаешь: когда я встречу свою любовь?! Неужели я не заслуживаю хорошей работы, любви взаимной, неужели я так и буду жить без мечты?! Я вроде хороший человек, добрый, я не способен на предательство и зло. Неужели я не заслуживаю счастья?!
Поднимаешь голову взглянуть на небо, а на нем самолеты оставили свой след в виде креста...знак?

Не от мира сего

главная