• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:55 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Хочется поговорить с кем-нибудь. Но меня никто не понимает, потому что я такой мудак, что даже себя понять не могу.
Подумал, что зимой уходить из дома проблематично, эффектного ухода не получится (пока оденешься тебя тыщу раз остановят и задолбают вопросами), да и замерзнешь еще в подъезде. -35 всё-таки прохладненько.

16:50 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Продолжение истории о моём походе в кино. Пришёл за 15 минут до сеанса, на кассе сказали, что снова никто не купил билет, все на работе и какого хера ты тут один ошиваешься. Подумал, что это карма. Решил постоять 10 минут около кассы, в ожидании чуда. Подошли двое, купили билеты на "Несносного деда"...Глупцы! Фильм говно. Заприметил двоих идущих в мою сторону, один был похож на Зусака, решил что это мои спасители идут. Так оно и оказалось, долетевшее до меня название фильма привело меня в чувства. Подошёл к ним и вне себя от радости напал на них с вопросом: "Вы тоже на час? Вы тоже на час?". Конечно они усомнились в моей адекватности, но мне всё-равно было, я ликовал, что нас уже трое и фильм таки поставят. Один из них сказал, дескать, позвонить в Алмату надо и пожаловаться, потому что там фильм крутят не смотря на количество зрителей, ну только если их не 0. Купил попкорн, пепси, сел. И тут зашёл администратор и сказал, дескать, аппаратура скончалась и 5-ый зал работать не будет, идите деньги верните...я был расстроен и взбешен, в моей голове билось слово "карма" о стенки черепа. Те двое решили забрать деньги, так как другого нормального фильма в программе нет. Я в это время лихорадочно жру попкорн, ибо куда его деть кроме как запихнуть в себя я не знал. Подошли к кассе и тут, о чудо! Подбегает киномеханик и говорит, что ей удалось проблему решить и фильм будет показан! и я таки посмотрел фильм и был очень рад. Фильм отличный!
Еще утром, на выходе из книжного магазина, рамки предательски заорали. Охрана заглянула ко мне в сумку, потом в куртку, хотелось снять всё с себя, включая трусы, чтоб им стыдно стало. Знаю, что нельзя охране досматривать вещи, но это их работа, продиктованная свыше, поэтому всё показал, ничего не нашли. В смысле и искать то было нечего. Хотя крошечные флипбуки я б спёр, а то уж больно дорого для такой маленькой книжечки.

10:45 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Хотел сегодня сходить в кино. Выбрал сеанс пораньше, чтоб народу было мало. И вправду народа было мало, вернее его не было вовсе. И мне не включили фильм, сказали, что должно быть минимум 2 человека. Даже если б я купил 2 билета, но сидел один, они б не стали ради меня крутить фильм. Так что я лох. Попробую еще к 13:00 пойти. До этого надеялся, что никого не будет, теперь надеюсь, что будет хоть кто-то.
И родители очень удивились, что я собираюсь в кино утром и один. Ну что я поделаю, если у меня нет друзей, а вечером идти когда полный зал и, например, с сестрой, не хочется. И так голова болит 2 дня после похода в кинотеатр, а когда много людей то и дня 4, и напрягаться буду весь фильм. Такое интимное занятие я не могу разделить с толпой

08:56 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Дочитал я книгу Ерофеева "Москва-Петушки". И моё лицо как скривилось в начале книги, так и не отпустило до сих пор. Год только начался, а это произведение уже претендует на звание "Худшая книга 2014 года". Я посмотрел обсуждение книги в передаче "Игра в бисер", думал может учёные мужи объяснят мне простолюдину, что это было. Но так я и не понял о чём книга, зачем она написана и почему мои глаза чуть не вытекли. Ни сюжета, ни стиля, ни цитат, которые бы захотелось запомнить. Только попытки.
Пойду Набокова почитаю, он меня никогда ещё не подводил.

13:53 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Книга приехала!

23:56 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Странно...обычно ко мне в дайри зайдут в день человека 5-7, а сегодня 16. С чем связано?! Кто-то где-то на меня ссылался?

12:06 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Ура! Сестренка с России привезет мне книгу Франзена "Поправки". Крутотень

16:05 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Посмотрел 3 сезон Шерлока. Смешанные чувства. И снова целый год ожидания...

22:04 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Второй день подряд смотрю чемпионат мира по дартс. И даже волнуюсь и болею)

15:33 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Как говорила моя мать "Не мать я тебе".

11:41 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Вчера, придя в магазин за яблоками, встретил учительницу, которая набирала мандарины. Поздоровался и хотел ей напомнить, что Новый год прошел, а потом подумал мало ли какой праздник отмечает учитель истории, мало ли где ещё мандарины являются символом праздника.

00:03 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Странное дело...когда я читаю, то краем глаза вижу, как сбоку от меня что-то двигается, будто ползет таракан или черное пятно плывет. Недавно обнаружил сие любопытнейшее явление

21:40 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Оказывается если быстро и долго говорить "спазмалгон", то спустя какое-то время слышится "спас монгол"...одиночество на меня никогда так не действовало.
Ушёл стих учить

20:56 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Не успел я дочитать последнюю купленную книгу, как я уже взял новую. Теперь стоит и мой взгляд то и дело падает на нее. Купил я ее по двум причинам, первая и главная - книга в два раза дешевле чем стоила буквально недавно (3290 тенге против 1600), вторая причина - Салман Рушди. Полюбил я его с первой книги, теперь продолжу знакомство.

22:22 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Еще 45 минут до начала 2014 года. Успеваю всех вас поздравить с наступающим новым годом. Хочу пожелать всем здоровья (банально, но этот год как нельзя лучше показал, что это главное), счастья (для каждого оно своё, поэтому счастья вам во всех смыслах), удачи (часто приходится уповать только на нее), гармонии (это действительно важно, я понял это в 2013 году)!
Пусть ваши мечты сбываются и пусть следующий год подарит вам хороших друзей!
Поздравляю вас и спасибо за всё!

00:27 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Сейчас почти 01:30 и мой нос учуял запах мяса...кто-то уже начал готовить еду к праздничному столу. Готовят они, а жрать хочу я! Надо спать ложиться

22:53 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Ёлка наряжена и гирлянды горят красиво. Вся комната украшена и праздничное настроение наступило!

И я не знаю как переворачивать фото(

21:32 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Наконец-то дома ёлка! Сейчас начну наряжать!!! Ураа

22:51 

Книжный итог года

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Пришло время подвести книжный итог этого года, а именно назвать 5 лучших и 1 худшую книгу, которые я прочитал в 2013 году. За последние деньки уходящего года я уже не успею прочитать что-нибудь до конца, поэтому можно смело красными чернилами нарисовать дрожащей рукой линию.
Итак, книги в произвольном порядке:
1. Салман Рушди "Дети полуночи" (эта книга попала сразу в список любимых, просто протаранила и ворвалась, вызывая головокружение и остановки в работе сердца)
2. Владимир Набоков "Машенька. Защита Лужина. Приглашение на казнь. Другие берега" (в первую очередь из-за почерка и стиля писателя, во вторую очередь конкретно по причине наличия произведения "Приглашение на казнь" в этой книге)
3. Маркус Зусак "Я - посланник" (я вот думаю по какой причине...наверно потому, что у нас состоялась небольшая переписка в твиттере и это позволило Зусаку занять место в моей голове. Он просто взял и отреагировал. Это было потрясающе. Хотя и до его ответа я очень полюбил его "Книжный вор" и чуть меньше книгу о посланнике, но не потому что она хуже, а потому что книжный вор очень уж хорош)
4. Джонатан Франзен "Поправки" (семейная сага. Этим всё сказано. Современная интересная увлекательная. Саги меня привлекают. Я привыкаю к героям и чувствую себя частью их семьи или окружения)
5. Томас Манн "Будденброки" (и снова семейная сага, правда уже жизнь 18-19 века. Абсолютно хороший роман)
Что касается самой худшей книги года...ну не худшая, а понравившаяся в меньшей степени. Так звучит лучше. Может дело и не в книге, а во мне, в моем настроении в тот момент, во времени или еще в чем-то. Как бы то ни было это Сальвадор Дали "Дневник одного гения". Показалось, что автор выдавливает из себя или других безумные идеи и мысли , и преподносит как свое врожденное, за свою уникальную личность. Впечатление фальши, маски, игры. Но дело не в этом. Скорее всего читать такого рода книги не мое.
Вот такой итог года змеи. Желаю вам в новом году больше хороших книг!

22:45 

Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
Итак, список в произвольном порядке:
1. Салман Рушди - Дети полуночи
2. Джонатан Франзен - Поправки
3. Стивен Кинг - Зеленая миля
4. Стивен Кинг - Побег из Шоушенка
5. Стивен Кинг - Мизери
6. Шань Са - Играющая в го
7. Джон Стейнбек - Зима тревоги нашей
8. Маркус Зусак - Книжный вор (эту книгу я и на английском был бы рад заполучить)
9. Оскар Уайльд - Портрет Дориана Грея
10. Джером К. Джером - Трое в лодке, не считая собаки
11. Уильям Голдинг - Повелитель мух
12. Энтони Берджесс - Заводной апельсин
13. Чак Паланик - Бойцовский клуб
14. Антуан де Сент-Экзюпери - Маленький принц
15. Альбер Камю - Посторонний
16. Рэй Брэдбери - 451 градус по Фаренгейту
17. Джеймс Джойс - Улисс (да-да)
18. Олдос Хаксли - О дивный новый мир
19. Дэниел Киз - Множественные умы Билли Миллигана
20. Харпер Ли - Убить пересмешника
21. Эрих Мария Ремарк - Три товарища
22. Джордж Оруэлл - 1984
23. Дуглас Коупленд - Пока подружка в коме
24. Дэниел Киз - Цветы для Элджернона
25. Чарльз Диккенс - Рождественская песнь в прозе
26. Борис Виан - Пена дней
27. Джонатан Троппер - Дальше живите сами


Вот. Пока так. Это те книги, котрые я бы хотел иметь дома. Список будет пополняться.
Когда- нибудь я начну покупать книги по этому списку!

Не от мира сего

главная